Рестораны Сочи: где поесть морепродукты, рыбу, устрицы?

Думаю для многих не секрет, что местные жители Сочи любят вкусно и сытно поесть. Поэтому каждый даже самый занятой житель найдет время для хорошего обеда в ресторане или кафе, где подают блюда русской, кавказской, итальянской и другой кухни.

Гастропабы пользуются хорошим спросом также среди гостей города. Вкусные, полезные деликатесы, изысканная европейская кухня, в сочинских ресторанах можно найти блюда на любой вкус.

Несомненно, во время отдыха на черноморском побережье вам стоит посетить хороший гастропаб, который впечатлит вас великолепной винной картой и отменным меню. Посмотрите мою выборку лучших сочинских гастрономических баров. Я уверена, что они вам придутся по душе.  

Лучшие цены на туры ищи здесь:
  1. Календарь низких цен на Травелата
  2. Календарь низких цен на Левел Трэвел
Самые дешевые авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

1. РЫБУС Устричный бар

Бар, ресторан, морепродукты, Pub Grub, русская кухня

Ресторан Рыбус можно назвать настоящим рыбным рынком. Бар – ресторан специализируется в основном на морепродуктах и русской кухни. Это одно из немногих мест, где можно найти свежие устрицы в самом центре Сочи.

Атмосфера и меню этого места вас несомненно впечатлят, а ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Поэтому, если вы захотите отведать устриц или креветок, а также другие местные закуски из морепродуктов, то вам определенно необходимо посетить это место.

Не забудь заглянуть в лучшие винные бары Сочи 😉

2. Английский паб Принц Уэльский

Британский паб, Pub Grub, спорт-бар, морепродукты

Ресторан Сочи, английский паб Принц Уэльский
Английский паб The Prince of Wales | © club81866359/ vk

Паб Принц Уэльский ценится за свою утонченную британскую изысканность. Морепродукты здесь являются главным деликатесом в меню. Обязательно включите этот паб в традиционном английском стиле в ваши планы на отдыхе.

Паб Принц Уэльский ценится за свою утонченную британскую изысканность. Морепродукты здесь являются главным деликатесом в меню. Обязательно включите этот паб в традиционном английском стиле в ваши планы на отдыхе.

Паб также работает в режиме спорт-бара, где вы сможете посмотреть футбольные матчи, а также другие виды спорта. Здесь представлен широкий выбор разливного пива как местных производителей, так и других известных мировых марок. Кроме того, бармен смешает ваш любимый коктейль или предложит широкую линейку безалкогольных напитков.

Помимо большого разнообразия блюд из морепродуктов, меню также состоит из жареной во фритюре еды, известной также, как ‘pub-grub’ «паб-граб».

3. Рестобар — Караоке VODA

Семейный ресторан, бар, русская, итальянская, японская кухня

Ресторан Вода славится русской, итальянской, японской и европейской кухней. Если вы голодны, но желаете что-то более изысканное нежели кафе-бистро, то забронируйте столик в ресторане Вода.

Ресторан совсем недавно обрел свое постоянное место в Сочи. Однако он уже успел ужиться и обрести своих постоянных клиентов. Это местечко предлагает отличное меню, а также фантастический вид на море.

В меню представлены лучшие рыбные и мясные блюда, наравне со свежими устрицами и королевскими креветками. Здесь вам также предложат изучить внушительную винную карту, где вы найдете вина с самых разных континентов.

4. Кафе Парус

Европейский паб, барная карта, морепродукты

Европейское кафе Парус — это очередной гастрономический паб с уютной атмосферой. Он находится на набережной Имеретинского курорта, рядом с Олимпийским парком. Это место отличает прекрасная терраса и живописный вид на Черное море.

Парус — великолепный вариант для всех тех, кто пожелает увидеть красивый вечерний закат, пригубить хорошего вина и отведать аппетитных устриц. Меню предлагает сочетание местных, а также популярных блюд европейской кухни.

Будьте уверены в свежести продуктов, так как они доставляются ежедневно. Кроме того, здесь представлен широкий выбор коктейлей и освежающих безалкогольных напитков, например, мой любимый лимонад с фруктами и ягодами.

5. Ирландский паб O’Sullivan’s

Европейский, ирландский паб, морепродукты

Паб O’Sullivan’s является довольно известным местом в Сочи, а именно в Адлерском районе. Его известность основана на исключительном меню, куда входит отличного качества мидии и широкий выбор сортов вин и пива.

Ирландский гастрономический паб O’Sullivan’s – это то место, где винная карта представлена красными и белыми винами, а меню меняется в зависимости от сезона. Уникальное местечко в ирландском стиле в этом районе города.

Гастропаб идеально подойдет тем, кто будет рад поужинать в большом кругу друзей и готов получить море удовольствия.

6. Рыбный ресторан SeaFood Market

Рыбный ресторан, бар, морепродукты

Seafoodmarket - рыбный ресторан в Сочи
Рыбный ресторан SeaFood Market | © seafoodsochi / facebook

Еще один рыбный ресторан, но уже в сердце Сочи, на морском порту по улице Несебрской. Красивый и уютный ресторан с прекрасным видом на побережье прекрасно дополнит ваш день после морской прогулки на яхте.

Вы не пропустите ни одно местное мероприятие, если забронируете столик в этом заведении, так как вы будите находится в эпицентре событий. Свежие устрицы и другие морепродукты представлены в меню ресторана SeaFood Market.

7. Ресторан Ласточка

Ресторан, клуб, руфтоп, морепродукты

Все сочинцы еще помнят ресторан Ласточка, как Чайку. Он был переименован буквально недавно, но все равно в обиходе имеет прежнее название. Этот ресторан отличает просто завораживающий вид на Черное море, так как он расположен прямо в Сочинском морском торговом порту, на его втором этаже.

Изюминка ресторана — невероятный вид и близость к морю, к сверкающим на солнце яхтам, стоящим на своей обычной морской парковке. Один этот вид делает честь этому ресторану. Все же меню не может не радовать своим выбором блюд из морских продуктов и разнообразием вин. Отличные фотографии и сопутствующие морскому пейзажу эмоции украсят вашу трапезу в этом заведении.

Хочешь узнать где еще можно отдохнуть летом в России? 🙂

Добавить комментарий