Пляжный отдых в Абхазии в сентябре 2020: куда лучше поехать?

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Абхазия в сентябре пользуется той же популярностью что и летом. Только нет толпы туристов на пляжах и очередей на достопримечательностях. Кафе и развлечения работают в летнем режиме, по крайне мере, еще первую половину месяца. Море по-прежнему теплое, а погода мягче без жары.

Быстрая навигация для отдыха в Абхазии в сентябре: Какой самый теплый курорт и где теплее море в сентябре?
Цены на туры все включено
Где отдохнуть с ребенком?
Чем заняться в сентябре в Абхазии?
Какие отзывы у отдыхающих в сентябре?

Какой самый теплый курорт и где теплее море в сентябре?

Температура воздуха в Абхазии в сентябре порой достигает +32°С. Летней духоты и жары уже нет, но все еще тепло и сухо в первую половину сентября.

К концу месяца начинаются дожди и воздух охлаждается до +18°С. Самый теплый курорт в Абхазии – Сухум, а самые теплые ночи в Гагре.

Температура воды в сентябре в Абхазии держится +25°С почти весь месяц. Так что купаться можно. Только в конце сентября после дождей море остывает до +22. Море теплее в Сухуме и Пицунде.

Рассмотрим самые популярные курорты Абхазии для пляжного отдыха в сентябре:

  • Пицунда;
  • Гагры;
  • Цандрипш;
  • Новый Афон;
  • Гудаута;
  • Сухуми.
Погода в Абхазии, температура воздуха на побережье и в горах, подвесной мост  через реку Бзыбь недалеко от Голубого озера
Абхазия, подвесной мост  через реку Бзыбь / © Igor Kartavykh / flickr
Курорты Абхазииt°C воздуха днемt°C воздуха ночьюt°C воды
Пицунда+25°C+16°C+25°C
Гагра+23°C+18°C+24°C
Цандрипш+19°C+12°C+24°C
Новый Афон+24°C+17°C+25°C
Гудаута+24°C+17°C+25°C
Сухум+26°C+16°C+25°C
Недорогие туры ищем так:
  1. Получай горящие туры в Телеграм
  2. Находи даты, когда туры самые дешевые на Травелате и на Левел Трэвел
Лучшие цены на авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

Цены на туры все включено

Цены на туры в Абхазию начинают сползать вниз. Уже с первых чисел сентября стоимость путевок в отели страны значительно снижаются.

Самый недорогой тур в Абхазию начинается от 1 641 руб/чел в Цандрипш и Гагру. Чуть дороже в Пицунду, Новый Афон и Гудауту — от 2079 руб/чел. А самый дорогой тур в Абхазию в сентябре в Сухум – от 3 278 руб/чел.

Цены на туры в Абхазию в сентябре, Дача Сталина на озере Рица в горах
Абхазия, Дача Сталина на озере Рица / © Igor Kartavykh / flickr
Курорты АбхазииТуры на 7 дней
ПицундаОт 2079 руб/чел
ГаграОт 1 565 руб/чел
ЦандрипшОт 1 641 руб/чел
Новый АфонОт 2 425 руб/чел
ГудаутаОт 2 349 руб/чел
СухумОт 3 278 руб/чел

Где отдохнуть с ребенком?

Абхазия для детей в начале осени располагает теми же развлечениями, что и летом. В Первой половине сентября продолжат работать большинство туристических центров: дельфинарии и аквапарки, кафе и городские парки. Так что смело бери тур в Абхазию в сентябре для всей семьи.

Отдых с детьми в Абхазии, поездка на Гегский водопад в сентябре
Абхазия, Гегский водопад / © kak-to-tam / flickr

Пицунда

Отдых в Пицунде – самый оптимальный вариант для путешествия с детьми. Береговая линия курорта полностью покрыта мелкой галькой, так что специальные тапочки для купания не понадобятся.

А для детей с 2016 года на курорте функционирует единственный в стране Абхазский национальный дельфинарий. Жара спала, а значит наступило время отправиться на длительные прогулки по курорту.

Гагры

Гагра отлично подойдет для отдыха с детьми. На территории Новой Гагры есть аквапарк с детским бассейном, водными горками, кафе с детским меню и детской площадкой. Скучно в сентябре точно не будет, аквапарк работает в летнем режиме.

Цандрипш

Отдых в Цандрипше в сентябре — это тишь да благодать. Меньше туристов, а на море гладь и вода прозрачная. Даже при отсутствии развлечений для детей, отдых в сентябре в Цандрипше запомниться только приятным времяпровождением.

Новый Афон

Отдых в Новом Афоне с детьми пройдет безупречно. Малыши на пляже не будут уставать от жары. А детям постарше будет занятно посетить Новоафонская пещера. Только оденьтесь потеплее, в пещере температура воздуха не превышает +14°С.

Сухум

Отдых в Сухуме будет поактивнее, чем на других курортах Абхазии. Наступает время, когда курорт посещает возрастные туристы и отдыхающие с детьми. Можно гулять хоть целый день по Ботаническому саду. Там растет 300-летняя Липа — свидетельница еще русско-турецкой войны 1735—1739 гг.

Гудаута

Отдых в Гудауте в сентябре подойдет всем малышам и детям постарше. Твой отдых с детьми скрасит комфортное сентябрьское солнце, теплое море и, конечно, галечно-песчаные благоустроенные пляжи без волнорезов.

Чем заняться в сентябре в Абхазии?

Насыщенная экскурсионная программа показана, в первую очередь, на всех курортах Абхазии в сентябре. Погода так и шепчет 😊 Так что не думай дважды, а просто посети самые лучшие достопримечательности Абхазии. К тому же, поехать в Сочи также будет не проблема, ведь загранпаспорт не нужен!

Достопримечательности Абхазии, Гагрская колоннада на набережной у Черного моря в Гагре
Абхазия, Гагра, Гагрская колоннада / © Igor Kartavykh / flickr

Пляжный отдых

Пляжи Абхазии в сентябре открывают второе дыхание. Туристов гораздо меньше, а вода чище и еще очень теплая. Купаться можно в Абхазии в начале сентября, когда еще нет дождей.

  • Сухум – пляжная полоса протяженная – 2 км. А ненавистных волнорезов нет. Так что ничего не испортит твою пляжную фотосессию.
  • Гагра – пляжи Новой Гагры мелкопесчаные, там и отдыхает большинство туристов. А пляжи Старой Гагры сплошь каменистые и с крутым дном.
  • Пицунда – вся пляжная зона курорта покрыта мелкой галькой с песчаными островками и окружена сосновым лесом.
  • Гудаута – пляжи в основном галечные, но есть песчаные зоны. Волнорезов нет. Даже можно арендовать резиденцию президента Абхазии по доступной цене.
  • Цандрипш – пляжи курорта галечные и не имеют четких границ, поэтому плавно перетекают в другие пляжные зоны дальше по берегу. Берег оборудован.

Экскурсионный отдых

Альпийские луга, водные каскады водопадов, горные озера цвета неба, бурные горные реки, пещеры и ущелья. Природные достопримечательности – первое, что надо посетить на экскурсионном отдыхе в сентябре в Абхазии.

  • Озера: реликтовое соленое озеро Инкит в Пицунде, горное Голубое озеро на берегу реки Бзыбь, горное Озеро Рица на высоте 950 м, где вода не превышает и +10°С.
  • Водопады: Гегский водопад, Новоафонский водопад, водопад Девичьи слезы, водопад мужские слезы, Молочный водопад.
  • Скалы: Белые скалы, Жоэкварское ущелье в Гагре, Кодорское ущелье в Сухуме, Первое ущелье и Третье ущелье в Пицунде.
  • Пещеры: Новоафонская пещера, пещера Абрскил и пещера Голова Отапа в 70 км от Сухума, пещера Святого Ипатия в Гагре.
  • Рощи: сосновая роща в Пицунде, эвкалиптовая аллея и приморский парк в Гагре, Ботанический сад в Сухуме.

Детские развлечения

Абхазия для детей в сентябре подготовила разные виды отдыха. И в аквапарке с дельфинарием, и на берегу моря, и в грязевых источниках, и на экскурсиях по туристическим местам курорта – выбирай, что душе угодно. Погода располагает, главное, чтобы обувь была крепкая и удобная.

  • Гагра – аквапарк и лунапарк для малышей, а музей старинного оружия для детей постарше.
  • Пицунда – Абхазский национальный дельфинарий.
  • Новый Афон — 100-летний Приморский парк, пещера и искусственный водопад.
  • Сухум — Ботанический сад и Обезьяний питомник.

Активный отдых

Виды активного отдыха в Абхазии продолжают работать и радовать туристов даже в сентябре. Ты по-прежнему можешь взять первые уроки дайвинга, рафтинга или же выбрать что-то менее экстремальное, например, конные прогулки или поход по ущельям и пещерам Абхазии.

  • Дайвинг и полет на параплане в Сухуме, в Гагре и Пицунде.
  • Спелеотуры в Сухуме, в Гагре и Новом Афоне.
  • А также рафтинг на реках Бзыбь, Кадор и конные прогулки на горе Мамзышха рядом с Гагрой.

Оздоровительный отдых

Отдых в Абхазии у моря будет неполным без посещения целебны источников. Сентябрь – отличное время для оздоровления, еще не холодно, но уже не жарко. Так что купание в лечебных грязях будет вполне комфортным.

  • Лечебные грязевые и минеральные источники в селе Цкуара или по-другому Приморском селе. Находятся источники в 2 км от Нового Афона.
  • Источники горячей минеральной воды в городе Очамчыра в 54 км от Сухума. Вход на источники совершенно бесплатен. Власти страны еще только разрабатывают план по возведению бальнеологического курорта здесь. Так что успевай оздоравливайся бесплатно пока есть возможность 😊

Ночная жизнь

В Абхазии в сентябре ты еще можешь застать ночную жизнь, но только в первой половине месяца. С отъездом туристов заканчивается и сезонная работа развлекательных заведений. Чтобы наверняка успеть в сентябре на вечеринку у моря, отдыхай в Гагре или Сухуме.

  • Ночной клуб Lime и диско-бар Хемингуэй в Гагре.
  • Клуб-ресторан Дэм ночной и клуб-караоке Спэйс в Сухуме.

Шопинг-туры

Шопинг в Абхазии или по-простому сувениры Абхазии 😊 — такая же традиция на отдыхе на море, как и пляж. Поехать на Черное море и не купить местные сувениры просто невозможно. Сувениры никогда не переведутся в Абхазии. Помимо того, что они яркие, красивые, да еще и практичные. Вот как не купить глиняную турку или местное вино?

  • Вино, чача, коньяк.
  • Мед, орехи, специи, аджика, сыр и чурчхела.
  • Чай и лекарственные травы: эвкалипт и лавр.
  • Украшения и предметы быта из виноградной лозы, самшита, глины и керамики.

Праздники Абхазии

Праздники Абхазии практически заканчиваются с завершением курортного сезона в стране. Обязательно рекомендую съездить в Патриарший собор в Пицунде. Там систематично проводятся органные концерты с оперными певцами и церковным хором.

Сам храм открыт ежедневно, вход стоит 100 рублей. Концерты проходят в 17:00 и в летнее время еще и в 20:00. Билет на концерт можно купить в день его проведения за 600 рублей. Причем, дети до 5 лет на концерт не допускаются, только в сам собор. В этом случае, можно послушать концерт снаружи, удобно устроившись на лавочке.

Также в Абхазии в сентябре широко отмечается День независимости — 30 сентября. В этот день проводятся парады военной техники, тематические концерты и народные гуляния по всей стране. Главные торжества проходят в Сухуме на площади Свободы.

Какие отзывы у отдыхающих в сентябре?

Отзывы об отдыхе в Абхазии в сентябре оптимистичные. Низкие цены на услуги и туры, солнце яркое и теплое, жары нет. Влажность падает, а дожди еще не начались. В Абхазии в начале сентября погода еще напоминает лето. А в конце сентября с пляжей туристов разгоняет дождь.

Отзывы об отдыхе в Абхазии в сентябре, сувениры, абхазское вино в бочках на разлив
Абхазия, местное вино в бочках / © Igor Kartavykh / flickr
Какие цены на отдых все включено в Абхазии в сентябре?

Самый недорогой тур начинается от 1 641 руб/чел в Цандрипш и Гагру. Цены на путевки в Абхазию уже с первых чисел сентября значительно снижаются.

Где в Абхазиитеплее всего в сентябре?

Теплее всего в Абхазии в сентябре в Сухуме. Воздух днем накаляется до +30°С. В то же время, ночи прохладные температура воздуха ночью может опуститься до +16°С.

Температура моря в сентябре в Абхазии?

Температура воды в сентябре в Абхазии в среднем +24-25°С. Море теплее в Сухуме и Пицунде. Купаться можно. Только в конце сентября, особенно после дождей, море начинает остывать.

Где отдыхать с ребенком?

Отдых в Гудауте и Цандрипше будет тихим и спокойным. С детьми постарше можно посетить музеи Гагры и Сухума. Пицунда и Новый Афон – оптимальны для детей разных детей.

🎯 Кстати, используй наш Телеграм бот для поиска самых выгодных цен на туры 😉

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Добавить комментарий