Аренда уникального жилья на Кипре

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Специально для вас я выбрала 5 пять уникальных мест для жилья на Кипре. К вашему вниманию представлено то что можно снять необычного, от монгольских юрт и до литературного отеля.

Каждый найдет что-то для себя на Кипре, с его умеренным климатом, средиземноморским побережьем и богатой историей. Это касается также и жилья — в последние годы появляется все больше и больше необычных мест для проживания, которые сочетают в себе незабываемые впечатления и уникальный дизайн.

Кипр, отель парк чудес Эйфория Арт Лэнд, Euphoria Art Land.
Кипр, Мир Искусств Эйфория Арт Лэнд | © Euphoria Art Land

В последнее время юрты стали очень популярными на острове, а также есть много других альтернатив, где можно остановиться.

Юрты на Кипре

  • Курорт, Эко-Лодж, Коттеджи, Пансион Bed and Breakfast

Для действительно уникального отдыха, я рекомендую вам остановиться в юрте на острове. Юрты расположены в красивой долине, в деревне Симу, пригород Пафоса.

Эти три юрты, выполненные в монгольских традициях, я даже забыла, что нахожусь на средиземноморском острове. Все комнаты выстроены в аутентичном монгольском стиле. Юрты оснащены гамаками и зонами отдыха на открытом воздухе.

Это местечко открыто круглый год, начиная с 2013 года.  Юрты представляют собой отель по типу «bed and breakfast» с акцентом на пермакультуру. То есть владелец ориентируется на ведение сельского хозяйства, основанное на естественных экосистемах.

Кипр, юрты для проживания, экосистема, пермакультура, деревня Симу, город Пафос.

Лучшие цены на туры на Кипр ищи здесь:

  1. Календарь низких цен на Травелата
  2. Календарь низких цен на Левел Трэвел

Самые дешевые авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья на Кипре

Здесь выстроены системы управления водными ресурсами и производится электричество, а также используют перерабатывающие уборные, что немаловажно. Проживание в юртах пригодно во время всех сезонов: например, я была здесь летом и любовалась на звездное небо, лежа на гамаке, а также можно приехать и зимой, разжечь камин и уютно устроится возле него

В юртах также останавливаются туристы, путешествующие с домашними животными, но а мы своего четвероногого друга не взяли, он все-таки предпочитает домашнюю обстановку.

Также здесь есть возможность заняться различными видами активного отдыха: от езды на велосипеде и верховой езды до походов по холмам долины. Именно здесь я в первый раз ездила верхом на лошади, это было просто незабываемо, советую и вам!

Дополнительная информация:

Мир Искусств Эйфория

  • Курорт, Коттеджи, Эко-Лодж

Страна Искусств — Эйфория или Euphoria Art Land — самая современная новинка в категории альтернативных вариантов размещения на острове. Я когда туда попала, было такое впечатление, что оказалась в мире грёз, так как была окружена яркими мозаиками и живыми пышными растениями.

Здесь находятся три здания, которые сочетают в себе поликультурный дизайн и архитектуру из переработанных материалов. В дизайн зданий заложены культурные особенности со всего мира: сочетание цивилизаций Азии, Африки, Южной Америки с заметным влиянием известного испанского художника и архитектора Антонио Гауди

Кипр, отель парк чудес Euphoria Art Land, переработанные материалы, мозайка Марокко, Индии, экодизайн.
Кипр, отель парк чудес Euphoria Art Land | © Euphoria Art Land

Так, Земляной Дом включает в себя эфиопские узоры и натуральное дерево, Цветной Дом отдает дань яркой палитре Колумбии и включает в себя дизайн племени майя из Мексики. В то время, как при строительстве Голубого Дома, в котором как раз я остановилась, дизайнеры вдохновились грацией павлина, использовав бирюзовые тона, где только могли. А также использовали мозаику под влиянием Марокко и Индии.

Вокруг каждого здания разбит пышный зеленый сад с прудами, водяными лилиями и эвкалиптовыми деревьями. Эта атмосфера создала для меня идеальное и расслабленное настроение для так необходимого мне массажа после активной езды верхом. Массаж был великолепен в открытой беседке в балийском стиле. Очень советую здесь остановиться!

Эти здания, скульптуры и экзотический сад с мозаичными дорожками были разработаны из переработанных материалов местным художником. Анфос Мириантус — основатель парка, художник и фотограф, он вложил в свое детище время, а свою жизнь и свою душу. Кстати, совсем подумала бы, что дизайн выполнен из переработанных материалов, ведь главное идея, а она великолепна!

Парк — это центр искусства и культуры, так что вы можете увидеть культурные мероприятия и семинары. Завтрак подается только по пятницам, субботам и воскресеньям, и лучше всего заказывать его заранее.

Дополнительная информация:

Отель-Библиотека The Library Hotel & Wellness Resort

  • Пансион Bed and Breakfast, Спа-отель, Отель, Люкс-отель

Любители книг здесь не могут не радоваться, так как этот отель находится в каменном особняке 19-го века и это истинный литературный рай. Как следует из названия, the Library Hotel & Wellness Resort посвящен книжному миру, с люксами, названными в честь известных поэтов, писателей и мыслителей.

Кипр, отель-библиотека в честь известных поэтов, писаталей, книжный мир, вид на деревню Калавассос.
Отель-библиотека The Library Hotel & Wellness Resort | © Library Hotel & Wellness Resort

Если пребывание в комнате Оскара Уайльда не вдохновляет вас, смело отправляйтесь в лаундж библиотеки — главную достопримечательность отеля — и просмотрите обширную коллекцию книг. Может что-то вам и приглянется, так как большинство из них делают упор на историю, философию, культуру и цивилизацию.

Пройдите во внутренний двор и полюбуйтесь панорамным видом на деревню Калавасос или насладитесь грязевой паровой баней и массажем в оздоровительных банях. Чувствует себя человеком голубых кровей, так как все номера в Library Hotel & Wellness Resort оснащены мозаичными полами, джакузи, отдельным балконом и даже полом с подогревом.

Дополнительная информация:

Кемпинг Cyprus Glamping Park

  • Пансион Bed and Breakfast, Кемпинг, Деревянные Домики, Эко-Лодж

Если вы любите отдыхать в кемпинге, но душа требует что-то более роскошное, чем юрта, то Cyprus Glamping Park — именно то что нужно. Гламурный кемпинг появился на Кипре как раз благодаря этому парку недалеко от города Ларнака, который предлагает для брони целых пять коттеджей.

Три коттеджа являются совершенно новыми, поскольку они были открыты в марте 2018 года. Все они включают в себя кухню, ванную комнату, гостиную и кондиционер. Сам парк принадлежит семи братьям и сестрам. Семья внедрила элементы из своих жизней в парк, назвав каждый коттедж в честь важного для них города.

Кипр, Кемпинг Cyprus Glamping Park, город Ларнак, экосад, домашняя еда.
Кипр, Кемпинг Cyprus Glamping Park | © Cyprus Glamping Park

Несмотря на роскошную атмосферу, парк подталкивает своих обитателей общаться с природой через свой эко-сад. Мне было предложено самостоятельно собрать там овощи и приготовить их на барбекю! Но не волнуйтесь, вы также можете просто заказать домашние завтраки и ранние обеды.

Дополнительная информация:

Лофт в стиле супермаркета

  • Стиль “проживания в семье”, самообслуживание

Этот лофт спрятан за баннером супермаркета на тихой улице в самом сердце Старой Никосии. Причудливый, вычурный и с городской атмосферой, это маленькое место отражает творческое развитие, которое в настоящее время происходит в старом городе столицы.

Сочетая традиционную планировку, которая включает в себя арки в помещениях с современной причудливой мебелью, вы увидите намеки на местную старую архитектуру. Просторный и с большим количеством естественного света, лофт имеет все удобства.

Кипр, Лофт в стиле супермаркета, Старая Никосия, дешевый вариант, удобное городское расположение.
Кипр, Лофт в стиле супермаркета | © Airbnb

Этот вариант размещения — не только дешевый, но и имеет удобное расположение. Я сэкономила приличную сумму, выбрав это место и успела вдоволь погулять по всему старому городу, где находятся десятки ресторанов, баров, кафе и магазинов. Обязательно обратите внимание на углы дома, так как там вы обнаружите мозаику в ванной комнате и музыкальные инструменты, расставленные по всему дому.

Дополнительная информация:

⛱ Читай про сезон на Кипре по месяцам, узнаешь в каком месяце лучше ехать отдыхать и какой тип отдыха тебя ожидает 😃

🎯 Кстати, используй наш Телеграм бот для поиска самых выгодных цен на туры 😉

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Добавить комментарий