Кипр: плюсы отдыха и что важно знать туристу

Множество прелестных мест Кипра делают его центром притяжения туристов: начиная от посещения самых известных в мире исторических мест, заканчивая яркой средиземноморской культуры. Что надо знать туристу отправляясь на остров? 😉

Представляю вам 11 самых достойных причин, которые подтолкнули меня, а значит, возможно, и вас запланировать одно из лучших своих путешествий на этот радушный и теплый средиземноморский остров.

Еда острова – это смесь средиземноморских кухонь

Кипр, причины для посещения, вкусная, полезная еда.
Кипр, вкусная, полезная еда | © gkhngrlyn / Pixabay

Кипр расположен на пересечении трех континентов — в результате чего ее отличает утонченность различных влияний Южной Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии. Местные жители, безусловно, любят овощи, и это отражается на количестве овощных блюд.

Овощные блюда – самые распространенные здесь в меню. Мне так понравилась кухня острова, что я переняла эту “овощную привычку” и внедрила ее у себя дома. Будьте уверены, что здоровое питание не обойдет стороной и вас.

Овощи подают в жареном виде или употребляют сразу в сыром, или же в сливках, с йогуртом, сначала сушеных, а затем приготовленных — выбор только за вами. Чтобы по-настоящему ощутить местный вкус, попробуйте любимое и традиционное блюдо, как dürüm, по-турецки завернутые в лаваш, мясные или овощные деликатесы.

Лучшие цены на туры на Кипр ищи здесь:

  1. Календарь низких цен на Травелата
  2. Календарь низких цен на Левел Трэвел

Самые дешевые авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья на Кипре

Если вы сладкоежка, Кипр точно вас не разочарует

Отдых на Кипре не будет завершенным без традиционных сладостей. И киприоты-турки, и киприоты-греки обожают десерты. Они придумали очень простой, удобный способ их готовить. Они окунают грецкие орехи или миндаль во фруктовый сок, в основном виноградный, с медом, а затем оставляют сушиться на солнце.

Эти и другие сладости просты в приготовлении, их часто подают с кофе или чаем. Вы можете встретить их на рынках или на оживленных улицах.

Путешествие по историческому переулку

После того как вы подкрепились пришло время открыть для себя древнюю историю. Кипр имеет одну из самых древних историй, относящихся к 1100 году до нашей эры. Попробуйте совершить поездку в Саламин, город, в который когда-то был центров сменяющих друг друга сверхдержав, включая ассирийцев, египтян, персов и римлян.

Кипр, развалены древнего города Саламин.
Кипр, развалены древнего города Саламин | © Carole Raddato / WikiCommons

Или же вы можете посетить Soli, древнее кипрское городское королевство, расположенное недалеко от города Лефка и связанное со святым Марком. Хотя раскопки в Соли еще не завершены, по всему острову разбросано множество древних церквей, музеев и других памятников.

Голубое небо и прекрасная погода круглый год

На Кипре очень мягкая зима, продолжительное лето, а также короткие осенний и весенний сезоны. Этот климат типичен для Средиземноморья и очень привлекателен особенно для европейцев, так жаждущих избежать плохой погоды в своих странах.

Как правило, каждый день и даже в середине зимы, по крайней мере, 6 часов на острове стоит солнечная погода, что обеспечивает теплом местных жителей и туристов круглый год.

Побережье предлагает все виды развлечений

Кипр известен своими прекрасными песчаными пляжами с чистой водой. Так, Европейское агентство по окружающей среде признает пляжи Кипра самыми чистыми в Европе.

Кипр, пляж Айия-Напа, Средиземное море.
Кипр, пляж Айия-Напа, Средиземное море | © Romeparis / WikiCommons

Для купания и водных видов спорта, на острове имеется более 40 официальных пляжей, отмеченных голубым флагом. В каждом городе есть выход Средиземному морю. А самые обширные береговые линиями находятся в городах: Ларнака, Фамагуста, Айия-Напа, Кириния, Лимассол и Пафос.

А из этой статьи ты узнаешь больше про необычные развлечения на Кипре 😉

Самое умиротворенное место на земле

Кипр — самое спокойное место на земле, с величественными горами и живописной сельской местностью. Кроме того, это безопасная гавань, в которой проживают иммигранты из соседних разрушенных войной стран.

Дружелюбие местных жителей достойно восхищения. Вы увидите, как друзья обмениваются длинными любезностями — киприоты известны своей непринужденностью и теплотой в общении.

Я получила огромное удовольствие в общении с местными жителями, приобрела много друзей и знакомых, с которыми поддерживаю связь, переписывают с социальных сетях и по сей день!

Всегда есть повод для празднования

Киприоты-турки известны своей любовью к приятному времяпрепровождению. Целый год для Северного Кипра – период постоянных фестивалей. А разнообразие мероприятий гарантирует, что каждый найдет что-то для себя.

Туристам обещают великолепный отдых круглый год: им предлагается все, начиная от праздника грецкого ореха, праздника винограда Memetçik, также заканчивая оливковыми праздниками и ярмаркой Agri Cyprus.

Отрешенность от суеты – необходимый опыт на Кипре.

В то время как мир становится все более суетливым, наполненным стрессом и тревогой, мне периодически бывает жизненно необходимо уделить время для себя, чтобы расслабиться и просто насладиться жизнью. За этим опытом я как раз и отправилась на Кипр.

Кипр, отдых, пляж, спокойствие, умиротворение, отрешенность от суеты.
Кипр, отдых на пляже, спокойствие и умиротворение | © Pixabay / Pexels

Остров предлагает вам хотя бы один раз в жизни провести беззаботные и неспешные дни, чтобы насладиться долгими прогулками по пляжу или прокатиться по горам и лесам, окруженным цветами и растениями.

Любителям природы гарантирован прекрасный отдых

Если вы заботитесь о природе, вы можете заняться агротуризмом в самом сердце Кипра. Агротуризм предлагает туристам возможность насладиться кипрской культурой и сельской жизнью так же, как местные жители.

Вы можете попробовать свои силы в выпечке хлеба, сборе оливок или доении овец среди множества других видов деятельности. Если вы хотите, вы также можете научиться любому ремеслу или понаблюдать за местными жителями, поскольку они создают предметы с нуля.

Я обожаю кулинарию, поэтому выбрала для себя уроки по выпечке хлеба, получила море удовольствия и столь необходимый навык по выпечку вкуснейшего, самого домашнего хлеба. Вы привезете с собой из путешествия не только сувениры, а также новые умения, рецепты, целый багаж знаний полезный в быту и в жизни!

Путешествие для любителей роскоши

Для туристов, которые готовы оценить условия роскошной жизни на Кипре, есть ряд вариантов — от семейных роскошных отелей до пятизвездочных курортов. Вам будет гарантировано очарование традиционного кипрского гостеприимства в сочетании с современной изысканностью.

На Кипре также есть множество казино, спортивных и спа-центров мирового класса, особенно в таких местах, как пляжи Фамагуста и Карпас.

Увидеть весь остров в течение короткого времени

Кипр — относительно небольшой остров, большинство расстояний между городами можно преодолеть на машине. Это дает посетителям возможность увидеть остров в короткие сроки.

Вы хотели бы попробовать традиционный кипрский и турецкий завтрак, два в одном, на Северном Кипре или отобедать в пригороде после увлекательной экскурсии к стенам Никосии? А затем насладиться вечерним морским бризом, лежа в гамаке на пляже с видом на Средиземное море, пока вы ждете вашу запеченную рыбу. Здесь возможно все.

Кипр, также известная как игровая площадка для богов в мифологии, является страной изобилия. Ее жители душевные, и их дружелюбие завоевывает сердца посетителей. Солнце светит почти каждый день в году, а прекрасные песчаные пляжи с чистой водой делают его идеальным местом. Кроме того, есть множество уникальных и полезных блюд на выбор. О что еще можно просить?

⛱ Читай про сезон на Кипре по месяцам, узнаешь в каком месяце лучше ехать отдыхать и какой тип отдыха тебя ожидает 😃

🎯 Кстати, используй наш Телеграм бот для поиска самых выгодных цен на туры 😉

Добавить комментарий