Пляжный отдых в Турции в августе 2020: куда лучше поехать?

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Турция в августе располагает первоклассными условиями для любого вида отдыха: отели все включено, детская анимация, шопинг. Пляжный отдых пользуется особенно высокой популярностью из года в год и даже в августе, когда знойная жара переносится намного легче за счет свежего морского бриза.

Быстрая навигация для отдыха в Турции в августе: Какой самый теплый курорт и где теплее море в августе?
Цены на туры все включено
Где отдохнуть с ребенком?
Чем заняться в августе в Турции?
Какие отзывы у отдыхающих в августе?

Какой самый теплый курорт и где теплее море в августе?

Температура воздуха в среднем +32°С, ночью – + 23-24°С. Самый теплый курорт – Аланья. Духота дает о себе знать еще в начале месяца, но уже в конце — погода в Турции намного мягче и дышится легче.

Температура воды в августе в среднем +29-30°С на Средиземном море. Море теплее на юге страны. Аланья, Анталия и Кемер – лидеры по высокой температуре воды. А на западе Турции вода свежее и наиболее комфортна для детей, на Эгейском море — +25°С.

Рассмотрим погоду в августе на популярных курортах Турции на Средиземном море на юге и Эгейском – на западе: Аланья, Сиде, Анталия, Кемер и Мармарис, Белек.

Отдых в Турции на термальных источниках в Памуккале в августе
Турция, Мармарис, Памуккале / © IgorShubin / pixabay
Курорты Турцииt°C воздуха днемt°C воздуха ночьюt°C воды
Аланья+33°C+28°C+30°C
Сиде+33°C+25°C+28°C
Анталия+35°C+24°C+29°C
Кемер+33°C+22°C+29°C
Мармарис+34°C+23°C+26°C
Белек+33°C+22°C+25°C
Недорогие туры ищем так:
  1. Получай горящие туры в Телеграм
  2. Находи даты, когда туры самые дешевые на Травелате и на Левел Трэвел
Лучшие цены на авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

Цены на туры все включено

Цены на туры в Турцию в августе стабильно высокие. Наплыв отдыхающих не уменьшается весь пик сезона, включая конец августа. Поэтому на горячие туры сильно надеяться не стоит. Зато в августе отели предоставляют значительные скидки для отдыхающих детьми.

Самый недорогой тур в Турцию в августе начинается от 23 465 руб/чел в Аланью и от 24 723 руб/чел в Кемер. Чуть дороже в Мармарис – от 26 551 руб/чел и Сиде — 27 295 руб/чел. А самый дорогой тур в Турцию в Анталию – от 31 655 руб/чел и Белек – от 30 472 руб/чел.

Цены в Турции в августе: проживание в городе Датча, провинция Мугла в 75 км от Мармариса, на берегу Эгейского моря.
Турция, Анталия, Датча, Мармарис, Эгейское море / © Gezgin-Anne / pixabay
Курорты ТурцииТуры на 7 дней
АланьяОт 23 465 руб/чел
СидеОт 27 295 руб/чел
АнталияОт 31 655 руб/чел
КемерОт 24 723 руб/чел
МармарисОт 26 551 руб/чел
БелекОт 30 472 руб/чел

Где отдохнуть с ребенком?

Большинство курортов, особенно Анталийского побережья, ориентированы на семейный отдых. Поэтому отдых в Турция с детьми будет хорош. К тому же, в августе больше скидок на туристические услуги для детей и все тот же высокий сервис.

Отдых с детьми в Турции на пляже Капуташ в Анталии, на берегу Средиземного моря
Турция, Анталия, пляж Капуташ, Средиземное море / © ecowa / pixabay

Аланья

Аланья в августе не слишком располагает к отдыху с детьми. Августовская жара в Аланье влажная, даже аквапарки не всегда спасают. К тому же, курорт находится далеко от аэропорта и многие отели находятся через дорогу от моря. Однако, есть и плюс – в августе более доступные цены на путевки.

Сиде

Сиде в августе — хороший выбор для отдыха с детьми, вечерами уже не так душно и иногда выпадают дожди. Купаться все еще комфортно на песчаных пляжах с пологим входом в воду. Зато детских развлечений здесь практически нет, поэтому детям здесь может быть скучно.

Анталия

Анталия в августе – наиболее шумный город для отдыха с маленькими детьми. А для детей постарше здесь полное раздолье. К тому же, это самый близкий курорт к аэропорту. Пляжная полоса города-курорта Анталия такая же широкая и длинная, как и берег одноименной провинции.

Кемер

Кемере в августе – это, наверно, единственный курорт, где в знойную жару сохранилась зеленая пышная растительность. Сосновые леса курорта — прекрасное дополнение к пляжному отдыху с детьми. Только единственный минус на все времена — вся пляжная полоса покрыта галькой.

Мармарис

Мармарисе в августе подходит для подростков и молодежи постарше: ночи теплые, а клубы круглосуточные. Только вот духота, отсутствие дождей и раскаленный воздух – явные спутники августовского зноя. Даже наличие двух аквапарков и дельфинария ситуацию не всегда спасают.

Белек

Белек в августе – оптимальный выбор для отдыха с детьми, несмотря на жару и влажность. Первоклассные отели 4* и 5*с полным пакетом услуг для всей семьи с детьми — не самый плохой вариант отдыха. Детские клубы и площадки, игровые комнаты с опытными нянями и детские бассейны с аниматорами.

Чем заняться в августе в Турции?

Вопрос, чем заняться в августе в Турции, не стоит. Что было недоступно в июле, в августе стало возможным: активный, экскурсионный, оздоровительный отдых. Погода все такая же жаркая, но дышится намного легче.

Достопримечательности Турции, восточные сладости на традиционном уличном рынке Турции
Турция, уличный рынок / © falco / pixabay

Пляжный отдых

Пляжный отдых в августе в самом разгаре. Туристов по-прежнему много, а жара смягчается свежим морским ветром. Галечно-песчаные пляжи на Средиземном море славятся своей развитой инфраструктурой и высоким сервисом.

А на пляжи Эгейского моря Турции больше выбирают те туристы, кто предпочитает спокойный и более уединенный пляжный отдых.

Экскурсионный отдых

В Турции начало августа больше напоминает июль и находится на воздухе долгое время не комфортно. А в конце августа погода все-таки дает возможность для большего раздолья. А именно длительных прогулок и изучения достопримечательностей Турции, оставшихся со времен Османской Империи.

  • Ворота Адриана в Анталии.
  • Башня Кызыл Куле 13 века в Аланье.
  • Крепость Мармариса 16 века.
  • Городские стены в Сиде 2 века до н.э.
  • Руины древнего города Фазелис 7 века до н.э. в Кемере.

Детские развлечения

Детские развлечения в августе продолжают свою работу, несмотря на жару. И хотя под конец месяца посещение аквапарков становится комфортнее, сиесту соблюдать все же надо. Находиться на солнце нужно только до 11.00 и после 16.00.

  • Аквапарк Sealanya в Аланьи.
  • Аквариум и аквапарк Аквалэнд в Анталии.
  • Аквапарк Долусу в Кемере.
  • Аквапарки Аква Дрим и Атлантис в Мармарисе.

Активный отдых

Активный отдых особенно хорош в конце августа, когда знойная жара сменяется ласковым теплом. В августе наступает время для самых экстремальных видов отдыха в Турции:

  • Дайвинг, лодочные туры и полеты на параплане в Мармарисе.
  • Рафтинг в Анталии.
  • Сафари на джипах в Кемере.
  • Полеты на воздушном шаре в Аланьи.

Оздоровительный отдых

Август – хорошее время для оздоровления на берегу моря. Температура воздуха наиболее оптимальна и наслаждаться горячими источниками на открытом воздухе теперь намного комфортнее.

  • Памуккале — водные каскады с минеральной водой в 200 км от Мармариса.
  • Природные источники с лечебной грязью в 80 км от Мармариса.
  • Центры талассотерапии в Кемере.

Ночная жизнь

Ночная жизнь в августе в Турции достигает своего пика. Ночи теплые, как и вечернее море, а развлекательные заведения работают круглосуточно и всегда переполнены. Обязательно посети знаменитую улицу баров в Мармарисе и Кемере, а также лучшие клубы в Турции:

  • Inferno в Кемере и Анталии.
  • Arena в Мармарисе.
  • Istanbul в Аланье.

Шопинг-туры

Шопинг-туры в августе – целое событие. Скидки под конец лета большие, ассортимент товаров по-прежнему огромен. Собрать ребенка к школе можно, даже будучи на море в отпуске. Не пропусти самые лучшие места для шопинга в августе на побережье Турции:

  • Легендарный рынок в Аланьи Гранд-базар – это триллионные восточные торги, вкусная еда и самые лучшие сувениры Турции.
  • Аутлет Deepo в Анталии — находка для ценителей экономного шоппинга. Более сотни брендовых магазинов и лучшие коллекции одежды прошлых сезонов по самым низким ценам.
  • Улица Гюллюк в Анталии – центр всей торговли курорта. Обилие магазинов и кафешек никогда не пустуют весь курортной сезон, включая август!
  • Вайкики в Кемере – крупная международная сеть одежды и обуви, родина которой – Турция. Бренд славиться качеством, низкими ценами и большим ассортиментом товаров.
  • Рынок в Мармарисе – продуктовый рынок с низкими ценами, где можно найти все: сезонные фрукты и овощи, восточные сладости и специи, сыр, орехи и даже свежую местную рыбу.

Праздники Турции

В Турции на август приходятся одни из самых главных праздников страны, включая религиозные, государственные даты и культурные мероприятия.

Государственный праздник:

  • 30 августа — День победы в войне за независимость Турции в 1922 году.

Религиозные праздники:

  • 30 июля по 3 августа — Курбанбайрам. 4 дня веселья и обилия блюд из баранины.
  • 20 августа — Новый год по Хиджре Мухаррам Байрам.
  • 29 августа — День Ашура – неофициальный праздник, но отмечается широко по всей стране.

Фестивали Турции в августе:

  • Ночные концерты в крепости Румелихисар в Стамбуле.
  • Фестиваля женского кино Летающая метла в Анкаре.
  • Хеттский фестиваль в Чоруме в честь древнего народа хеттов.
  • Фестиваль роз и ковров в Испарте в 127 км от Анталии.

Какие отзывы у отдыхающих в августе?

Отзывы об отдыхе в Турции в августе неоднозначные. Для одних, август — это самый лучший период для пляжного отдыха на море: комфортная температура, большой выбор товаров и сезонных фруктов. С другой стороны, цены высокие, туристов море, а сервис хоть и высокий, но персонал уже уставший.

Отзывы об отдыхе в Турции в августе, приятный вечер в уютном уличном кафе
Турция, уличное кафе / © jarmoluk / pixabay
Какие цены на отдых все включено в Абхазии в августе?

Самый недорогой тур в Турцию в августе начинается от 23 465 руб/чел в Аланью и от 24 723 руб/чел в Кемер. Более того, в августе в отелях значительные скидки для отдыхающих с детьми.

Где в Турции теплее всего в августе?

Теплее всего в Аланьи на Средиземноморском побережье, даже ночью +28°C. Духота дает о себе знать еще в начале августа, но в конце — намного комфортнее. Курорты, где не жарко, находятся на Эгейском море — Мармарис +34°C.

Температура моря в августе в Турции?

Температура воды в августе в Турции в среднем +27°С. Море теплее на Средиземноморском южном побережье: Аланья, Анталия и Кемер. Там к середине месяца уже — +30°С.

Где отдыхать с ребенком?

Отдыхающие с маленькими детьми выбирают спокойные курорты: Белек, Кемер и Сиде. Молодежные Мармарис и Аланья больше подойдут для подростков. А вот Анталия и Белек подходят для разновозрастных детей, но отдых там будет не дешевый.

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Добавить комментарий