Выходные в Сочи: где поесть и что посмотреть за 2 дня?

Безусловно, за пару дней не обойти крупный мегаполис, как Москва. Однако этого времени вполне достаточно для осмотра основных достопримечательностей города-курорта Сочи. Остановиться можно в одном из этих отелей.

Выходные в Сочи, Адлере.
Выходные в Сочи | rawpixel (c) | Pixabay

Откройте для себя скрытые жемчужины черноморского побережья, попробуйте настоящую кавказскую кухню и познакомьтесь с местной культурой.

Я представляю вам подробный план, как полезно и интересно провести два дня в Сочи, что посмотреть и где в промежутках вкусно поесть 🙂

Лучшие цены на туры ищи здесь:
  1. Календарь низких цен на Травелата
  2. Календарь низких цен на Левел Трэвел
Самые дешевые авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

День 1

Прекрасное Утро

Начните утро со свежезаваренного кофе в маленькой местной кафе-булочной Булки на море. Эта пекарня работает ежедневно с 8 часов утра и по праву считается одним из лучших мест для утренних неспешных ритуалов, включающих вкусную выпечку и смузи.

Будьте уверены, что при приготовлении вашего заказа будут использоваться свежие местные продукты, в моем случае это был йогурт, смешанный с медом, арахисовым маслом, фруктами или другими питательными начинками. Просто вкуснятина!

Как только наберетесь сил от питательного завтрака и будете готовы к приключениям, то отправляйтесь в парк Ривьера. Один из главных достопримечательностей центрального района города, парк аттракционов Ривьера — замечательное место для отдыха всей семьей.

Прогуляйтесь вдоль уютных улочек парка и насладитесь более чем 250 видами местных растений, а также и животных. Этот парк интересен для посещения в любое время года.

Утомленный полдень

Ближе к обеду вы уже нагуляетесь по парку и настанет время хорошенько подкрепиться в ресторане Высота 5642. Ресторан находиться как раз у выхода из парка Ривьера. Это местечко удивит вас своей отменной кухней.

Великолепное сочетание блюд грузинской, русской, армянской и азербайджанской кухни. Помимо этого, ресторан вас порадует ответственным и дружелюбным персоналом.

Также читай где можно поесть лучшие морепродукты в Сочи 😉

Дальше продолжайте гулять по городу. Запланируйте на послеполуденное время посещение одного из мистических и исторических мест города, Сталинской дачи.

Одна из самых важных исторических достопримечательностей города, Дача Сталина всегда была популярным местом среди туристов. Нравилось здесь и Иосифу Сталину.

Поэтому в Сочи была построена одна из его многочисленных дач, о которой до сих пор ходит множество легенд. Эти легенды и другие интересные факты расскажут вам на экскурсиях.

Также, обязательно купите билет в Музей Восковых Фигур, расположенный на первом этаже здания.

Приятный Вечер

В это время, чувство голода несомненно вернется, поэтому будьте готовы поощрить себя за столь продуктивный день, проведенный здесь в субтропиках.  Я бы порекомендовала вам зайти в один из популярных ресторанов среди сочинцев, ресторан Че? Харчо!

Это местечко, было создано знаменитой группой ресторанов White Rabbit Family. А если повезет, вам даже может достанется столик с видом на набережную.

Трапезу начните сначала с местных пикантных закусок, а далее перейдите к знаменитым хинкали и хачапури. Может даже вы не откажетесь от домашнего вина или лимонада.

День 2

Читайте куда еще можно поехать отдыхать в России 🙂

Доброе утро!

Не забудьте с начала дня побаловать себя вкусным кофе и традиционными блинчиками в кофейне WOOD coffee, расположенном в центральном районе Сочи.

Затем отправляйтесь на Центральный рынок Сочи. Здесь вам обязательно предложат что-нибудь попробовать: сезонные фрукты, ягоды и даже свежевыжатый гранатовый сок. Не бойтесь торговаться, это даже приветствуется, особенно на вечернем рынке.

Таким образом, вы получите не только бесценный опыт переговоров с самыми умелыми продавцами рынка, а также можете выторговать приличную скидку на покупку желаемых южных вкусностей.

Сытый полдень

Благодаря прогулке на рынок вы быстро проголодаетесь, поэтому возьмите на заметку и пообедайте в одном из самых популярных местных ресторанов, Хмели & Сунели. Здесь вы найдете идеальное сочетание кавказской, итальянской и других мировых кухонь. Обязательно попробуйте грузинское вино.

Далее по плану посещение Сочинского Художественного Музея. Это огромный музей, расположенный в самом центре города.

Оказавшись внутри, вы просмотрите более 5 тысяч известных произведений русского искусства, в том числе произведения И.И. Шишкина и В.А. Серова.

  • Стоимость билета:
  • Взрослый — 200 рублей,
  • Детский и льготный — 100 рублей.
  • Время работы: вт-вс 10:00–18:00.
  • Прочее: кино-видео-фотосъемка- 50 рублей,  аудиогид — 50 рублей
  • Телефон: +7 862 262 29 47, +7 862 262 29 85
  • Сайт музея  
  • Курортный проспект, 51, Сочи, Краснодарский край

Заключительный Вечер

Закажите ужин с изумительным видом на морскую набережную в роскошном ресторане Sanremo. Этот ресторан специализируется на итальянской кухне, и по праву славится изысканным приготовлением многих блюд этого европейского региона.

Я гарантирую, что вам понравится ваш ужин в этом прекрасном ресторане с одним из самых захватывающих видов — вид на Черное море. Однако настоятельно рекомендую забронировать столик заранее, особенно в выходной день.

Наконец, не пропустите вашу ночь, а оживите ее в баре Агава. Это единственный бар-ресторан мексиканской кухни в городе, расположенный там же, недалеко от ресторана Sanremo.

Завершите свое двухдневное путешествие по жаркому Сочи лучшей текилой в настоящем Латино-баре! Более 70 видов текилы и дымные кальяны, а также живая музыка и танцы до рассвета.

View this post on Instagram

Что может быть приятнее жарким летним днем, чем глоток освежающего коктейля. Одним из самых распространенных летних коктейлей является #Мохито У «Мохито» весьма длинная извилистая история, где поучаствовали и флибустьеры, и африканские жрецы. Само название коктейля исследователи интерпретируют по-разному. В Западной Африке mojo – это мешок со снадобьями для магических ритуалов. На Кубе и Канарах mojo еще и популярный острый соус. В XVI веке легендарный пират сэр Фрэнсис Дрейк по прозвищу Еl Draque (Дракон) с благословения английской короны грабил испанские суда в Карибском бассейне. Постепенно имя «Драко» закрепилось и за любимым напитком сэра Фрэнсиса – ромом с жженым сахаром. Чуть позже пират и однофамилец сэра Фрэнсиса – Ричард Дрейк доработал напиток, добавив в него лайм и мяту, и назвал его Draquecito. Когда, как и по каким причинам Draquecito превратился в MOJITO – дело, покрытое мраком. Но в 1910 году в баре La Concha в Гаване появился коктейль под названием #MOJITO Batido. 🔥 Tequila Bar "Agave" — настоящий latino бар в г. Сочи, ул. Приморская 3А. Жаркие вечеринки, концерты музыкальных групп, горячее GO-GO в ритме latino! 🔥#bar #agave #baragave #агавасочи #Sochi #Russia #Сочи #sea #морпорт #girl

A post shared by AGAVE Ресторан-бар (@agavesochi) on

А если у тебя в запасе несколько дней, ознакомься с другими достопримечательностями Сочи

Если приехал отдыхать надолго, то вот список достопримечательностей окрестностей Сочи и Адлера 😉

Добавить комментарий