Пляжный отдых в Анапе в июле 2020: куда лучше поехать?

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Курортные поселки Анапы – одни из самых популярных летних направлений среди миллионов туристов. Джемете, Витязево, Благовещенская, Сукко и Большой Утриш — все обладают развитой инфраструктурой, множеством песчаных пляжей, и все они находятся недалеко от самого города-курорта Анапа.

Быстрая навигация по статье для отдыха в Анапе в июле: Какой самый теплый курорт и где теплее море в июле? Цены на туры все включено
Где отдохнуть с ребенком?
Чем заняться в июле в Анапе?
Какие отзывы у отдыхающих в июле?

Какой самый теплый курорт и где теплее море в июле?

Анапа знаменита розой ветров и, хотя климат близок к средиземноморскому, в целом погода сухая и солнечная. По статистике, в Анапе наблюдается наибольшее число солнечных дней на всей территории европейской России.

Температура воздуха +27-29°С, воздух в июле уже накаляется на курорте, но жаркое лето смягчается свежими ветрами. Если еще в начале июня на пляжах курорта негусто, то в июле отдыхающие заполняют город и Анапский район. Теплее всего в станице Благовещенской, но всего на пару градусов.

Температура воды +23-25°С в июле. Туристы даже с маленькими детьми уже смело купаются в Черном и Азовском морях и в лиманах. Июльское море уже достаточно прогрето для комфортного плавания.

Отдых на песчаном пляже на берегу Черного моря в Анапе
Анапа, песчаный пляж, Черное море / © ПАВЕЛ СМИРНОВ / flickr
Курорты Анапыt°C воздуха
днем
t°C воздуха
ночью
t°C
воды
Анапа+28°C+22°C+25°C
Джемете+28°C+21°C+24°C
Витязево+27°C+21°C+24°C
Благовещенская+28°C+22°C+25°C
Сукко+29°C+22°C+25°C
Большой Утриш+28°C+22°C+25°C
Недорогие туры ищем так:
  1. Получай горящие туры в Телеграм
  2. Находи даты, когда туры самые дешевые на Травелате и на Левел Трэвел
Лучшие цены на авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

Цены на туры все включено

В Анапе есть разнообразное количество мест размещения и большой диапазон цен на любой вкус. Можно разместиться в санаториях и в пансионатах Витязево, Благовещенской.

А также на базах отдыха и в гостевых домах Сукко, Большого Утриша, конечно, помимо классических роскошных отелей 5* в Анапе и бюджетных гостиниц 3* в Джемете.

Цены на туры в Анапе в июле, гостиницы на первой линии берега Черного моря в Сукко
Анапа, Сукко, Черное море / © ПАВЕЛ СМИРНОВ / flickr

Практически все места размещения оснащены бассейном и другой инфраструктурой, которая просто необходима при путешествии с детьми.

Цены на туры в Анапу все включено недорогие, если сравнивать с другими курортами Краснодарского края и полуостровом Крым. Самый недорогой тур в Анапу от 11 069 руб/чел.

Курорты АнапыТуры на 7 дней
АнапаОт 11 069 руб/чел
ДжеметеОт 13 329 руб/чел
ВитязевоОт 11 154 руб/чел
БлаговещенскаяОт 29 180 руб/чел
СуккоОт 14 304 руб/чел
Большой УтришОт 17 348 руб/чел

Где отдохнуть с ребенком?

Какой бы ты курорт не выбрал в Анапском регионе для отдыха с детьми, везде тебя ждут мелководье и песчаные пляжи, детские развлечения и отличные отели с развитой инфраструктурой.

Отдых с детьми в июле, маяк на берегу Черного моря в Анапе
Анапа, маяк, Черное море / ©  ПАВЕЛ СМИРНОВ / flickr

Анапа

Курорт Анапа давно признана центром семейного отдыха в стране, это просто полигон для игровых детских забав. Всемирная федерация климатолечения (ФЕМТЕК) дважды признавала Анапу «Лучшим курортом мира».

Пляжная зона курорта широкая и песчаная, вход в воду наиболее пологий, никаких волн и глубокого дна моря. Анапа идеальна для отдыха с маленькими детьми. Отличительные черты района:

  • Песчаный пляж и мелководье.
  • Песчаные барханы для расслабления и уединения.
  • Самый большой в Европе аквапарк Тики-Так.

Джемете

Район Джемете – хороший выбор для отдыха с маленькими детьми. Курорт находится в непосредственной близости к Анапе. Фактически это отдельный район города, расположенный всего в 10 км от центра.

Район начал развиваться недавно, поэтому здесь находятся только самые новые отели и гостиницы, которые расположились на первой полосе у моря. Отличительные черты района:

  • Спокойствие и уединенность.
  • Живописные песчаные дюны.
  • Протяженный песчаный пляж с пологим входом в воду.
  • Отели на первой полосе берега.

Витязево

Поселок Витязево и его мелководный залив также отличное место для отдыха всей семьей с детьми. Поселок — одни из самых популярных районов Анапы. Витязева является продолжением одного из районов Анапы — Джемете.

Море спокойное, абсолютно без волн, а песчаный пляж растянулся на 15 км вдоль залива. Там же расположились гостиницы на первой полосе на любой вкус и кошелек.

  • Лечебные грязи в Витязевском лимане.
  • Песчаный пляж с пологим дном.
  • Аэропорт в 4 км.

Благовещенская

Станица Благовещенская – самый северный, удаленный на 40 км от Анапы и самый спокойный район в регионе. По сути, станица – это полуостров, так как с 3-х сторон граничит с водой:

  1. Черное море.
  2. Витязевский лиман.
  3. Кизилташский лиман.

Недалеко расположилась Витязевская коса, весь берег которой покрыт мягким песком. Там расположились частные гостевые дома и пансионаты с лечебными программами.

  • Глубина лиманов не более 1 метра, вода соленая и там водится рыба.
  • А грязи лиманов лечебные, поэтому здесь расположено много санаториев.
  • Уединенный пляжный и лечебный отдых.

Сукко

Село Сукко — один из самых южных районов Анапы. Именно здесь берет свое начало хребет Кавказских гор. Вся береговая зона, включая оборудованные пляжи, покрыта галькой.

Несмотря на это, галечный пляж села считается самым удобным на всем протяжении черноморского побережья. А Черное море кристально прозрачное и всегда чистое. Сукко — отличная альтернатива раскрученным курортам побережья.

  • Водные аттракционы.
  • Замок Львиная Голова.
  • Конные прогулки.

Большой Утриш

Село Большой Утриш – это множество лагун, бухт и большой государственный заповедник, который начинается сразу за долиной Сукко.

Воздух здесь целебный, пропитанный феромонами хвойных лесов и другой реликтовой растительности: столетние можжевельники, дуб скальный, фисташки, сосны. Возраст большинства деревьев достигает от нескольких сотен до тысячи лет.

  • Самый известный в России дельфинарий — Утришский.
  • Большинство отдыхающих – это приверженцы дикого образа отдыха.
  • Дикие галечные и каменистые пляжи с чистейшей водой.

Чем заняться в июле в Анапе?

Побывать в Анапе – это значит увидеть самый большой заповедник края, понежиться на широких песчаных пляжах, попробовать виндсерфинг и, конечно, попасть на дегустацию вин.

Достопримечательности Анапы, парасейлинг над Черным морем в июле
Анапа, парасейлинг, Черное море / © Fill1970 / pixabay

Пляжный отдых

Любители роскошного качественного пляжного отдыха, в первую очередь, едут именно в Анапу и его окрестности, так как только тут ты найдешь самые широкие и песчаные пляжи в крае. А купальный сезон начинается рано, уже с конца мая по самый конец октября.

  • Благовещенская — великолепные песчаные пляжи и чистое море, а глубина воды в лиманах не более 1 места.
  • Витязево — просто рай для поклонников пляжного отдыха. Фешенебельные песчаные пляжи бесконечны, а море теплое и неглубокое.
  • Анапа – столица не только детского отдыха, но и пляжного. Десятки километров самых удобных песчаных пляжей с пологим и безопасным дном для детей.

Экскурсионный отдых

Анапа и его поселки – то, что надо для поклонников природных достопримечательностей. Только здесь можно остановиться в кемпинге и увидеть 5-ти метровый водопад в Большом Утрише, который не утихает даже в разгар сезона в июле, а также:

  • Нетронутое цивилизацией дикое местечко Малый Утриш.
  • Витязевский лиман 16 км.
  • Бугазская коса 12 км.
  • Песчаные барханы Витязево.

Детские развлечения

Анапа и его окрестности – плацдарм для детского отдыха. В каждом курортном поселке есть аквапарки и водные аттракционы на берегу моря.

  • Витязево – аквапарк, парк развлечений, дельфинарий и океанариум.
  • Анапа — самый большой в Европе аквапарк.
  • Большой Утриш — Утришский дельфинарий.
  • Сукко – конные прогулки.

Активный отдых

Сукко и Большой Утриш – рекомендован молодежи, в первую очередь, и современным родителям с детьми, любящих природу и активный отдых. 

  • Если любишь дайвинг, езжай в Витязево, Благовещенское и Сукко, где также можешь заняться подводной охотой.
  • Всем любителям спорта, связанного с ветром: виндсерфинг, кайтсерфинг, параплан — путь заказан в Благовещенскую. Там же можно прокатиться на квадроциклах.
  • Поклонники отдыха на море едут в Большой Утриш, там расположен яхт-клуб, где можно арендовать яхту или даже оставить свое судно на стоянке.

Оздоровительный отдых

Анапа славится своими грязевыми вулканами и минеральными источниками. Если думаешь совместить пляжный отдых с лечебным, то смело выбирай один из санаториев в Витязево.

В поселке гостям курорта предлагается пройти разные лечебно-оздоровительные комплексы, которые считаются одними из самых лучших во всей стране.

Ночная жизнь

За шумной культурной жизнью можешь отправляться в саму Анапу. Если заблудишься, то иди на звук модной музыки или за яркими прожекторами в небе. Каждый современный клуб считает своим долгом пустить в ход любые завлекалочки.

Не обходи вниманием и поселок Витязево. Там также находятся все курортные радости туристов. Центральная улица, а точнее набережная, усыпана всевозможными кафе, ресторанами, бутиками, и, конечно, ночными клубами.

Шопинг-тур

Шопинг можно совместить с пляжным отдыхом в Анапе. Особенным «уловом» считаются сувениры: предметы быта из можжевельника, лечебная вулканическая глина, чача. Брендовую одежду можно найти в самом крупном ТЦ Анапы — мегамолл Красная площадь.

 А также в поселке Витязево ты найдешь длинную набережную Паралия, где расположены все магазины района, в том числе и винные бутики.

Праздники Анапы

Анапа не только самый солнечный, но и один из самых гостеприимных городов-курортов России, поэтому здесь проводится масса разных праздников, некоторые из самых ярких мероприятий проводят в июле:

  • Парад невест — это дефиле невест, ретро автомобили, конкурсы и традиционное бросание букетов.
  • Фестиваль Красок преследует только благородную цель – избавить толпу от усталости и хандры, раскрасив себя и всех ближайших людей яркими краскам.
  • Конкурс-фестиваль Синеокая Анапа. Ежегодно в июле собирается талантливая молодежь от 6 до 21 года со всей страны и мира, чтобы продемонстрировать свои способности в музыке, вокале, в танцах.
  • Фестиваль Сыр и вино является по сути ярмаркой, где местные производители вина и сыра выставляют свой товар на дегустацию и продажу.

Какие отзывы у отдыхающих в июле?

Отдых в Анапе практически ничем не может быть омрачен, включая самый яркий и солнечный месяц июль. Жара смягчается свежим бризом, а экскурсии – развитой сетью общественного транспорта.

Отдых на галечном пляже на берегу Черного моря в Сукко в Анапе
Анапа, Сукко, закат на Черном море / © Yafetius / pixabay
Какие цены на отдых все включено в Анапе в июле?

Самый недорогой тур в Анапском районе начинается от 11 069 руб/чел — в Анапу и Витязево, чуть подороже в Джемете и Сукко от 13 329 руб/чел. В Анапе есть базы отдыха, гостевые дома, пансионаты и стандартные отели всех категорий.

Где в Анапе теплее всего в июле?

Теплее всего в Анапском районе в станице Благовещенской, но всего на пару градусов +28-29°C. Разница температур по региону минимальна и везде дуют свежие ветра.

Температура моря в июле в Анапе?

Температура воды в июле +24-25°C. Анапа, как и его окрестности, известны своим мелководьем, поэтому вода в море и в лиманах прогревается быстро, уже с мая можно купаться и до октября.

Где отдыхать с ребенком?

Отдыхать с ребенком удобно во всем Анапском регионе, везде мелководье и песок. Инфраструктура развита в Анапе и Витязево, а для отдыха с малышами выбирай Благовещенскую и Джемете. С детьми постарше — Большой Утриш и Сукко.

🎯 Кстати, используй наш Телеграм бот для поиска самых выгодных цен на туры 😉

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Добавить комментарий