ПХУКЕТ: чем заняться и какие экскурсии посетить самостоятельно в 2019?

Остров Пхукет, расположен в Андаманском море и считается одним из лучших островных курортов Таиланда. Остров, окруженный густым тропическим лесом и потрясающими пляжами, поистине расслабляющее местечко для путешественников. Несмотря на свою живописную красоту, остров славится многими культурными достопримечательностями.

Таиланд, остров Пхукет, пляж.
Остров Пхукет | © Earth-Bound Misfit, I/Flickr
Сравнивай цены на туры в Таиланд перед покупкой здесь:
  1. Календарь низких цен на Травелата
  2. Календарь низких цен на Левел Трэвел

Пляжи Пхукета

Таиланд знаменит своими великолепными пляжами, поэтому поездка на Пхукет не обойдется без пляжного отдыха. В настоящее время пляж – это не только купание и загар, а еще и популярное место для вечеринок. Ночной клуб или романтическое кафе — на многих пляжах острова есть все.

Пляж Патонг является наиболее популярным местом для вечеринок. Здесь легко найти пивные бары, неоновые ночные клубы.

Пляж Патонг, район Катху, остров Пхукет, Таиланд

А для более семейного отдыха рекомендуем посетить пляж Карон. Это третий по длине пляж острова с доступом к снорклингу, чтобы полюбоваться подводными красотами.

Пляж Карон, район Муанг, остров Пхукет, Таиланд

Для тех, кто жаждет спокойствия и хочет расслабиться, идеальный вариант — пляж Лаян, расположенный на западном побережье Пхукета.

Пляж Лаян, город Чонг Тхале, район Таланг, остров Пхукет, Таиланд

Если ранее не были в стране, прочитайте полный обзор про Таиланд

Тайский массаж

После долгого дня, проведенного на тайском рынке, в поисках идеального сувенира, необходимо попробовать классический тайский массаж. Выбор массажных салонов велик по всему острову, от высококлассных спа-салонов и парикмахерских до торговых центров и пляжных палаток.

Таиланд, классический тайский массаж.
Классический тайский массаж | © Tara Angkor Hotel/Flickr

Наряду с традиционным массажем, туристы могут выбрать любой другой массаж. Среди популярных направлений массажа присутствуют: снятие стресса, оздоровления, улучшения кровообращения.

Стоит предупредить,что энергичные массажистки скручивают своих пациентов в различные формы кренделя. Определенно, тайский массаж принесет незабываемые впечатления и принесет пользу для здоровья.

Храм Ват Чалонг

В поисках культурного воодушевления, желательно посетить Ват Чалонг, буддийский храм, построенный в начале 19-го века. Среди более 30 храмов, Ват Чалонг является самым большим и популярным.

Таиланд, остров Пхукет, храм Ват Чалонг.
Храм «Ват Чалонг», Пхукет, Таиланд | © Pekka Oilinki/WikiCommons

Комплекс храма состоит из нескольких зданий, в том числе Чеди, самое большое сооружение, хранящим в себе фрагмент кости Будды. Внутренние стены Чеди украшены красочными картинами, изображающими жизнь Будды, а по периметру здания расположены различные статуи Будды.

Храм Ват Чалонг, район Муанг, остров Пхукет, Таиланд

Научись готовить традиционную тайскую лапшу Пад Тай

Во время путешествия по главному острову Таиланда, вы непременно должны отведать вкусные блюда тайской кухни, такие как:

  • Tom Yam Goong;
  • Tom Kha Gai;
  • и, конечно, знаменитый Pad Thai.

Местные повара дают возможность туристам увезти с собой не только воспоминания о безупречном вкусе национальной кухни. Рецепты и все секреты приготовления блюд предлагают туристам на курсе кулинарного мастерства. Типичный урок включает в себя посещение местного рынка, где студентов обучают тонкостям по выбору и применению тайских специй и свежих продуктов.

Таиланд, традиционное блюдо, лапша Пад Тай.
Лапша Пад Тай с курицей| © Ted Murphy/Flickr

Сразу после теоретической части следует практическое занятие, на котором студенты изучают основы тайской кулинарии. Гости имеют возможность готовить разнообразные аутентичные блюда. Урок кулинарии — отличный выбор для гурманов, которые хотят получить практический опыт, а также познать часть вкусной кулинарной культуры Таиланда.

Музей Пхукета Трики

Любителям искусства рекомендовано посещение первого в своем роде тайского музея Пхукета Трики. В музей представляет широкую коллекцию современных произведений искусства в 3D формате. Гости музей насладятся оптическим иллюзиями динозавров и тигров, готовых ринуться в бой, прорвавшись сквозь стену.  

Таиланд, Пхукет, музей Трики.
Музей «Трики» | © Republic of Korea/Flickr

Более того, многие инсталляции являются интерактивными, поэтому посетители могут стать частью произведения искусства.

Музей Пхукета Трики, 130/1 Phang Nga Road, Soi Phang Nga 1, Talad Yai,
район Муанг, остров Пхукет, Таиланд

Ромовый завод Чалонг Бей

Ликероводочный завод Chalong Bay известен во всем мире своим производством высококачественного белого рома из сахарного тростника. Уверенная работа компании, а также использовании экологически чистого сахарного тростника, свободного от пестицидов — гордость для завода.

Таиланд, ромовый завод Чалонг Бей.
Photo Courtesy of Chalong Bay Rum Distillery

Гостей завода ждет 30-минутная экскурсия по винокурне и пошаговое изучение процесса приготовления рома. В конце маршрута туристов ждет сюрприз —  вкусное мохито, приготовленное из рома Чалонг Бэй.

Ромовый завод Чалонг Бей, 14/2 Moo 2, Palai soi 2, бухта Чалонг, Амфур Муанг Пхукет, Пхукет, Таиланд

Большой Будда

Возвышаясь на 46 метров над землёй, статуя Большого Будды является одной из самых популярных достопримечательностей острова. Статуя располагается на вершине холма Наккерд, с высоты которого открывается прекрасный вид на южный Пхукет.

При строительстве статуи использовался белый мрамор, а весь процесс изготовления стал возможен только благодаря пожертвованиям. Статуя, безусловно, являясь культурным наследием Тайваня – основной пункт в общем списке, обязательных для посещения, достопримечательностей.

Таиланд, Пхукет, Большой Будда.
Большой Будда, Пхукет @photographer.net/Flickr

Ошеломляющий 360-градусный вид на заливы открывается посетителям Большого Будды. Примечательно, что до него вы можете добраться, следуя по четко обозначенным дорожным знакам, идущим сразу за храмом Ват Чалонг.

Большой Будда, Yot Sane 1, Карон, Пхукет Таун, Пхукет, Таиланд

Гиббон под опекой туриста

Гиббоны — это маленькие обезьяны, известные своей акробатической способностью легко проходить сквозь джунгли, используя длинные руки. К сожалению, эти существа – один из быстро вымирающих видов животных в мире.

Поэтому создан специальный проект в Пхукете, посвященный спасению и реабилитации гиббонов с возможностью возвращения их в естественную среду обитания. Центр информирует посетителей о важности сохранения этих животных, ввиду плохого обращении с ними в индустрии туризма.

Таиланд, Пхукет, опека над гиббонами.
Гиббон | © Linda Tanner/Flickr

Целыми семьями можно совершать поездку по объекту и возможно даже поддержать проект, приняв под свою опеку одного гиббона. Те, кто решился взять на себя такую ответственность, получают специальный пакет опекуна с фотографией своего выбранного животного, а также информацию об истории животного и другие подробности, касающиеся инициативы проекта.

В целом организация — отличная возможность для путешественников, у которых есть возможность внести свой вклад в поддержку дикой природы Таиланда.

Центр реабилитации Гиббонов, 104/3 M.3 район Паклок, Таланг, Пхукет, Таиланд

Дайвинг

Прозрачные голубые воды Пхукета таят в себе удивительную и волшебную морскую жизнь острова. Любой турист, влюбленный в океан, может заняться дайвингом, пройдя короткий курс по подводному плаванию в одном из многочисленных дайв-центров острова.

Компании, специализирующиеся на дайвинге, предлагают разнообразные пакеты для туристов всех уровней, от новичка до профессионала.  Это может быть однодневная экскурсия вблизи острова. Этот курс включает в себя посещение Анемон-рифа, острова Пхи-Пхи и даже затонувшего старого корабля.

Таиланд, остров Пхукет, дайвинг.
Подводный мир Пхукета | © Taras Kalapun/Flickr

Для более опытных дайверов, дайв-центры предлагают туристам получить сертификат PADI от профессиональной ассоциации инструкторов по дайвингу, прямо находясь на Пхукете. Столь манящее место с великолепными лазурными водами и открытыми почти круглый год дайв-компаниями, является идеальным и обязательным к посещению для начинающих и опытных дайверов.

Матч по тайскому боксу

Национальной вид спорта тайский бокс, Муай Тай, является самым любимым видом спорта в Таиланде. Также один из известных боевых искусств во всем мире. Данный боксерский стиль появился в 16ом веке, являясь формой рукопашного боя, который использует части тела в качестве оружия.

Таиланд, остров Пхукет, Муай Тай.
Женский тайский бокс | © Eric Langley/WikiCommons

Так, например, руки используются как ножи, а голени закалены, чтобы имитировать броню. В последние годы все больше путешественников приезжают в Таиланд для занятия Муай Тай, оттого он приобретает все большую популярность среди иностранцев.

Желающие вплотную ознакомится с этим жестким видом спорта, могут жить в одном из тренировочных лагерей Муай Тай, и посещать строгие учебные занятия. Туристы предпочитающие более расслабленное времяпровождения, могут понаблюдать за происходящим на матче, который проводится на стадионе бокса Патонга.

Стадион бокса Патонг, 59 Sai Nam Yen Road, пляж Патонг, Патонг, Катху, Пхукет, Таиланд

Добавить комментарий