Пляжный отдых в Турции в сентябре 2020: где отдохнуть?

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Турция в сентябре начинает вторую волну для пляжного отдыха в основном среди отдыхающих старшего поколения и семейных туристов с детьми.

Мягкое солнце, свежий бриз, теплое море и сезон фруктов. Туры в Турцию все включено в сентябре сейчас недорогие, а отзывы оптимистичные.

Быстрая навигация для отдыха в Турции в сентябре: Какой самый теплый курорт и где теплее море в сентябре?
Цены на туры все включено
Где отдохнуть с ребенком?
Чем заняться в сентябре в Турции?
Какие отзывы у отдыхающих в сентябре?

Какой самый теплый курорт и где теплее море в сентябре?

Температура в Турции в сентябре днем в среднем +30°С, ночью – + 24°С. Самый теплый курорт в Турции в сентябре – Белек, а ночи теплее в Аланьи. В конце сентября погода портиться быстро, начинаются грозы.

Температура воды в Турции в сентябре +28°С на Средиземном море. Море теплее в Аланьи. На западе вода бодрящая, на Эгейском море — +25°С. Пляжный отдых продолжается, несмотря на конец сентября.

Погода в Турции, температура воздуха и воды в сентябре, закат на Средиземном море
Турция, Средиземное море, закат / © 2102033 / pixabay
Курорты Турцииt°C воздуха днемt°C воздуха ночьюt°C воды
Аланья+30°C+26°C+29°C
Сиде+31°C+22°C+28°C
Анталия+31°C+22°C+27°C
Кемер+29°C+20°C+27°C
Мармарис+30°C+21°C+26°C
Белек+33°C+23°C+28°C
Недорогие туры ищем так:
  1. Получай горящие туры в Телеграм
  2. Находи даты, когда туры самые дешевые на Травелате и на Левел Трэвел
Лучшие цены на авиабилеты ищи здесь 😉
Выгодная аренда жилья по всему миру

Цены на туры все включено

Спрос на туры в Турцию в сентябре довольно высокий, особенно в связи с ситуацией в мире и закрытием границ. Цены на путевки все еще высоки. Это любимый период отдыха для возрастных туристов и отдыхающих с детьми.

Конец сентября в Турции – пора горящих туров. 1 сентября, начало школы, дает о себе знать. Самый недорогой тур в Турцию в сентябре начинается от 23 483 руб/чел в Мармарис. Чуть дороже в Аланью и Кемер. А самый дорогой тур в Анталию – 27 386 руб/чел.

Цены в Турции на туры, услуги, местные товары снижены в сентябре
Турция, текстильный рынок / © andrebotelho / pixabay
Курорты ТурцииТуры на 7 дней
АланьяОт 25 116 руб/чел
СидеОт 27 386 руб/чел
АнталияОт 33 821 руб/чел
КемерОт 25 649 руб/чел
МармарисОт 23 483 руб/чел
БелекОт 26 699 руб/чел

Где отдохнуть с ребенком?

Курорты Турции в сентябре полны туристов. Молодежь едет в Сиде и Мармарис, любители пляжа — в Белек, а семенные отдыхающие устремляются в Анталию и Кемер. Школьная пора хоть и началась, но отдыхающие с детьми не спешат возвращаться домой.

Отдых с детьми в Турции, полет на воздушном шаре в Аланьи в сентябре
Турция, Аланья, полет на воздушном шаре / © 12019 / pixabay

Аланья

Аланья — самый теплый курорт в сентябре и один из самых древних городов Турции. Детям среднего и старшего школьного возраста будет интересно посетить древние памятники архитектуры.

Да и цены не самые высокие. А вот маленьким детям будет не так комфортно, аэропорт в 40 минутах и многие отели находятся через дорогу от пляжа.

Сиде

Сиде в сентябре – сказка наяву. Песчаные пляжи с мелким дном и сухая погода. И несмотря на то, что здесь практически нет детских развлечений, красоты природы в начале осени не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Анталия

Анталию любят все туристы с маленькими детьми. Близость к аэропорту, полный набор детских развлечений и широкие протяженные пляжи делают курорт наиболее привлекательным для маленьких путешественников.

А в сентябре появляется возможности одеть ребенка к школе по значительным скидкам во всех торговых центрах курорта, а также укрепить детский организм сезонными фруктами.

Кемер

Кемер ценят за разнообразие детских развлечений даже в сентябре: музыкальные фонтаны, дельфинарий для малышей и античные руины, фуникулер и природные парки для детей постарше.

А также никогда не подводит чистое море и сосновый целебный воздух.

Мармарис

Мармарис в сентябре – самых холодный курорт Турции на стыке Средиземного и Эгейского морей.

Купальный сезон заканчивается рано, но в сентябре еще тепло, за счет отсутствия ветров и дождей. Так что отдых на курорте, в аквапарках и дельфинарии, в начале осени будет отличным.

Белек

Белек – отличный выбор для отдыха с детьми в сентябре. Отели высших категорий с полным пакетом детских услуг и даже с собственным зоопарком.

На курорте есть все для детей: детские клубы и площадки, игровые комнаты и бассейны, опытные няни и аниматоры. Единственный минус – цены на туры в сентябре.

Чем заняться в сентябре в Турции?

Летняя жара спала, а значит настало время для длительных прогулок и оздоровительных программ, активного отдыха и шопинг-туров. А также в наличии полный набор развлечений без ограничений на сиесту для детей.

Достопримечательности Турции, посещение Храма Аполлона в Сиде в сентябре
Турция, Храм Аполлона, Сиде / © Pixaline / pixabay

Пляжный отдых

Турция в сентябре – идеальный вариант для тех, кто не любит жару. Турецкая Ривьера в начале осени радует всех туристов возможностью ровно загореть и искупаться еще в теплом море.

  • Анталия белоснежные лучшие пляжи: Бич-парк, Топчам, Лара и Коньяалты.
  • Аланья — песчано-галечные пляжи, отмеченные Голубым флагом.
  • Мармарис — спокойное море подходит как для купания, так и для дайвинга.
  • Белек — 20 км песчаных пляжей, мелкое море и зеленая природа.
  • Кемер все пляжи галечные и с неудобным дном, кроме пляжа Лунный свет.
  • Сиде — чистейшие песчаные пляжи с пологим, но галечным морским дном.

Экскурсионный отдых

Турция в сентябре – раздолье для экскурсионного отдыха. Не засиживайся на пляже, а путешествуй по курорту, посещай древние городища, пещеры и водопады, а также езжай в лучшие города-курорты Турции.

  • Белек — руины античных городов Аспендос и Перге.
  • Кемер — античный город Фазелис, горы Янарташ, Тахталыдаг с канатной дорогой.
  • Бодрум — замок Святого Петра, Ворота Миндоса и развалины античного театра.
  • Сиде — античные городские стены, руины амфитеатра и акведука.
  • Аланья — изящные скалы, пещера влюбленных, крепость Аланьи.
  • Анталья — Дюденские водопады и археологический музей, Ворота Адриана.

Детские развлечения

Детские развлечения в сентябре продолжают свою работу в летнем режиме. Посещать аквапарки Аланьи, Анталии, Кемера и Мармариса теперь можно с самого утра и до позднего вечера.

Хотя после захода солнца лучше быть сухим и в тепле, ощущается вечерняя прохлада. Поэтому вторую половину дня лучше проводить за изучением достопримечательностей города или вкусной местной кухни.

Активный отдых

В сентябре активный отдых также популярен, как и пляжный. Водные виды отдыха: дайвинг, яхтинг, снорклинг, в это время пользуются наибольшей популярностью в Турции.

  • Дайвинг в Мармарисе.
  • Яхтинг в Мармарисе.
  • Рафтинг в Анталии.
  • Сафари на джипах в Кемере.
  • Полеты на воздушном шаре в Аланьи.
  • Параглайдинг в Мармарисе.
  • Сноркелинг в Мармарисе, Аланьи.

Оздоровительный отдых

Сентябре – хорошее время для оздоровления на берегу моря. Температура воздуха оптимальна и наслаждаться горячими источниками на открытом воздухе теперь намного комфортнее.

Самые популярные лечебные курорты: Памуккале, Ялова, Бурса, Чешме. А на Средиземном море:

  • Санаторий Therme Maris Health в 2-х км от аэропорта Даламана.
  • Отель Sheraton Voyager Antalya Resort & Spa в Анталии.
  • Crystal De Luxe Resort & Spa в Кемере.

Ночная жизнь

Ночная жизнь в сентябре бурлит, как и летом. А вот ближе к концу месяца вечеринки постепенно «снижают градус», так как молодежь, основной контингент всех тусовок, разъезжается по домам.

Если хочешь еще застать яркие и шумные деньки и ночи, то езжай в Кемер и Мармарис. Именно там находятся самые тусовочные Улицы Баров.

Шопинг-туры

Шопинг-туры в сентябре – лакомое событие месяца. Большие скидки на все категории товаров: и на сувениры, и на местные бренды, и на детские товары к школе. Можешь смело скупать местный текстиль, меха и шубы на рынках курортов:

  • Центральный рынок Анталии кожаных курток и шуб.
  • Восточный базар в Аланья самый недорогой рынок в Турции.
  • Текстильный рынок Кемер по низким ценам.

Сувениры и сезонные фрукты: виноград, арбузы, дыни, в Турции в сентябре ты найдешь на продуктовом рынке в Мармарисе и на Гранд-базаре в Аланьи.

Также не пропусти и другие места для поклонников экономного шоппинга:

  • Торговый центр Дипо в Анталии – крупнейший магазин скидок на всем средиземноморье.
  • Торговая улица Гюллюк в Анталии – центр всей торговли курорта. Обилие магазинов и кафешек всегда полны покупателей, включая сентябре!
  • Вайкики в Кемере – отличное качество, низкие цены и большой ассортимент товаров на одежду и обувь.

Праздники Турции

Сентябрь в Турции – это также и пора фестивалей по сбору урожая. В ряде регионов проводят свои праздники с конкурсами, тематическими концертами.

  • Фестиваль винограда – закрытие сезона для всех виноградников Турции. Празднество проходит с широким размахом в Манисе в 38 км от Измира. Костюмированное шествие, выступления местных творческих коллективов и, конечно, угощения местной кухни и вина.
  • Фестиваль арбузов хотя проводится и не на побережье, а в 430 км от него — в Диярбакыре. Все же это повод зарядится витаминами и сесть на арбузную диету на период своего отпуска на Средиземном море Турции.
  • Фестиваль джазового искусства в Аланьи. Наслаждаться сезонными богатствами можно и под музыку. На 4 дня в Аланьи собираются лучшие исполнители джаза со всего мира. Вход бесплатный на фестиваль!

Какие отзывы у отдыхающих в сентябре?

Отзывы об отдыхе в Турции в сентябре позитивные. Любители жаркого лета едут в Турцию в конце августа-начале сентября, то есть 1 сентября встречают на море. Море теплое и дождей нет.

А поклонники погоды попрохладнее едут в Турцию с 10 сентября, когда погода заметнее становиться свежее на побережье. А изобилие фруктов и большие распродажи также скрашивают пляжный отдых для всех категории туристов в сентябре на море в Турции.

Отзывы туристов об отдыхе в Турции в сентябре, гостеприимные местные жители
Турция, рынок, местные жители / © Yolanda / pixabay
Какие цены на отдых все включено в Турцию в сентябре?

Самый недорогой тур в Турцию в сентябре начинается от 23 483 руб/чел в Мармарис. Чуть дороже в Аланью и Кемер. Цены на путевки в сентябре все еще высоки. Самый дорогой тур в Анталию – 27 386 руб/чел.

Где в Турции теплее всего в сентябре?

Днем теплее всего в Белеке, а ночью — в Аланьи +24°С. Температура воздуха в среднем +30°С. В сентябре погода мягче и свежее, а дождей нет.

Температура моря в сентябре в Турции?

Температура воды в Турции в сентябре достигает +28°С на Средиземном море. Море теплее в Аланьи, среди южных курортов в Мармарисе прохладнее всего. На Эгейском море — +25°С.

Где отдыхать с ребенком?

Комфортнее всего в Белеке, Аланьи и Сиде. В Кемере, Анталии прохладно для малышей, а в Мармарисе уже +19°C. Детские развлечения: аквапарки, дельфинарии, на каждом курорте Турции работают, как и прежде, в летнем режиме.

🎯 Кстати, используй наш Телеграм бот для поиска самых выгодных цен на туры 😉

Сохрани ссылку у себя, чтобы не потерять:

Добавить комментарий